当前位置:首页 > 互动交流 > 市民建议征集 > 发表意见
我为不动产登记提建议——2018年不动产登记窗口作风问题专项整治征求意见
征集部门:市国土资源局 开始日期:2018-09-14 结束日期:2018-11-14 状态:已过期 【打印】 【关闭】 【收藏】

按照中央和省委省政府统一部署,我省全面推进不动产统一登记制度改革,已经实现了登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”的改革目标。不动产登记在保护产权、保护不动产交易安全和方便群众办事等方面发挥着越来越大的作用,但一些地方仍存在服务意识不强、便民利民不够、服务效率低、业务建设不到位、违反廉政纪律等突出问题,群众“办证难”尚未得到根本解决。为了进一步改进工作作风,提高服务效能,消除人民群众办事的“堵点”“痛点”,2018年7月9日,省国土资源厅党组印发《全省不动产登记窗口作风问题专项整治整改实施方案》,在全省开展不动产登记窗口作风问题专项整治。本次专项整治结合推进不动产登记“最多跑一次”改革,聚焦不动产登记窗口为民服务意识淡薄等作风问题、为民服务水平不足等业务问题、收取好处费等违反廉政纪律问题等三方面问题,通过专项整治,将使不动产登记“推绕拖”“办证难”问题得到全面整改,窗口作风得到根本性转变。本次专项整治工作将在9月底前全面完成。

为了确保专项整治工作取得实效,切实提高我省不动产登记质量和服务水平,省国土资源厅开辟本“我为不动产登记提建议”专栏。诚请社会各界反映我省不动产登记窗口存在的作风、业务和廉政等方面问题,对我省不动产登记工作提出建议和意见。我们将根据您的反映和意见,核实整改存在的问题,改进优化管理工作,提高为民服务水平。

  查看意见
00/0页首 页上一页下一页尾 页跳转到
  发表意见
姓名: E-mail:
身份证号: 联系电话:
联系地址:
内容:
验证码: