当前位置: 首页 > 互动 > 市长信箱 > 信件查看 浏览量:248次
 
关于举办中国(郴州市)创业创新大赛暨建设郴州市国际创业创新实际控制人总部基地的建议

关于举办中国(郴州市)创业创新大赛

暨建设郴州市国际创业创新实际控制人总部基地

的建议

为积极推动郴州市高度融入全球创业创新大潮,共享国际创业创新红利,全面开创不受行业限制、不受资源约束、不受环境影响、不受政策调控的招商引资新模式,按照不求所在、但求所有模式,在郴州市建设国际创业创新实际控制人总部基地(以下简称总部基地),让郴州市在大众创业、万众创新时代直道超车并引领全国,特建议在郴州市举办中国(郴州市)创业创新大赛(以下简称创业大赛)。

一、由政府、企业联合在主办国家级创业创新大赛

1、在郴州市举办“中国(郴州市)创业创新大赛”,以“创新驱动”国家战略为方向,聚焦前沿创新领域,面向全球招募、征集创业创新项目及团队,主要方向为信息技术、人工智能、区块链、物联网、智能装备、智能医疗、智能教育、电子商务、消费金融、云计算、大数据、互联网+、新材料、新能源、消费电子等;

2、创业大赛由郴州市人民政府(以下简称政府方)和迅贷通供应链(深圳)有限公司(以下简称企业方)联合主办。政府方提供大赛奖金,企业方负责自筹经费组织并承办具体赛事;

3、创业大赛分设创业组和创新组,各组别分设特等奖(1名)和一(1名)、二(3名)、三等奖(5名),每年一届,每届赛事参赛的创业创新项目及团队不少于500个,由企业方同时在北京、深圳、上海、杭州、成都五地宣传、推广和招募、征集。创业大赛设立的总奖金应不低于人民币2,000万元。

二、建立全国首个创业创新项目或团队实际控制人总部基地

1、在郴州市建立国际创业创新实际控制人总部基地,由政府免费提供项目办公场地并配套相应的设备、设施,所有创业大赛中奖的创业创新项目或团队,必须将其实际控制人注册在总部基地,这样,每举办一届创业大赛,即可为郴州市招商20个创业创新项目或团队;

2、入驻总部基地的创业创新项目或团队,其经营注册地不发生变化,仅是变更其实际控制人注册地,对项目或团队的经营不会产生实质性的影响。如:A公司由甲、乙、丙三人分别持股67%13%20%,当A公司获奖后,其股东中的甲(实际控制人)必须在总部基地注册B公司,并将A公司中甲的股份转让给B公司,这样注册在总部基地的B公司就成为A公司的控股股东;

3、总部基地的建立,能够让郴州市真正参与创新型国家体系的建设并与发达地区共享创业创新的成果。这种模式,不但在全国首开先例,还可以不断改善和提升郴州市的财税结构,持续扩大郴州市的知名度和美誉度;

4、在条件成熟时,各方可共同探讨由政府和社会资金联合设立主要投向创业、创新领域的政府引导基金。

三、合作方情况简介

1、迅贷通供应链(深圳)有限公司。专注于未来生产关系的探索和创业创新投资、供应链金融整合,成功主办了中国(深圳)国际创客大会,时任领导马兴瑞书记、许勤市长亲临指导并参加高峰论坛,向广东省人民政府提交的设立中国创投项目估值交易中心的建议,获得胡春华书记高度重视。公司累计管理资金规模超过100亿,参与投资项目21家,其中16家成功上市;

2、意向合作方还包括杭州金投、山西证券、华兴资本、华孚集团、凤凰财经、新浪等多家机构。

特此建议,妥否,望批示。

迅贷通供应链(深圳)有限公司

20181217

写信人:陈秋燕
写信时间:2018-12-17 16:22:39
信件回复:
迅贷通供应链(深圳)有限公司
你们好!

近年来,我市将创新创业大赛作为推动"双创"工作的一项重要工作来抓,每年都会举办一期综合性大赛。今年的大赛已于2018年10月10日圆满结束。

非常感谢您公司对郴州创新创业大赛的关心关注。由于大赛涉及多方面的因素,我们的大赛的𠄘办和组织也在探索好的机制。目前我们科技局还没有寻找外地团队来组织大赛的意向,因此,暂时还不能合作实施。希望迅贷通供应链(深圳)有限公司继续关心我们的创业创新大赛。

郴州市科学技术局
2018年12月24日

回复部门:市科技局
回信时间:2018-12-25 08:22:09
满意度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)