政协郴州市五届三次会议闭幕
发布时间:2019-01-11 08:57    信息来源: 郴州日报    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

1月10日,政协郴州市第五届委员会第三次会议在市演艺中心闭幕

1月10日上午,政协郴州市第五届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。在长沙参加中共湖南省委十一届七次全会的市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁十分重视此次会议,易鹏飞委托市委副书记陈雪楚发表讲话,并对大会的圆满成功表示热烈祝贺。

市委副书记陈雪楚、市政协主席李评,市政协副主席曹建平、王东、陈方敏、李雪莲、潘执坤、谢考峰、徐本华、窦志杰、吴光辉,市政协秘书长杨赛保在主席台前排就座。本次会议的执行主席是:李评、陈方敏、吴光辉、杨赛保。大会由李评主持。

在主席台就座的还有:张爱国、蒋锋、江波、王洪浪、冯海燕、刘志伟、王和平、欧阳锋等在郴的市委、市人大、市政府领导,郴州军分区领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,郴州高新区党工委书记、管委会主任,正厅级离退休老同志、是市政协委员的四届市政协副主席以及市政协常务委员。

本次大会应到委员374名,实到委员342名,符合《政协章程》规定的有效人数。

会议通过了政协郴州市第五届委员会第三次会议关于政协郴州市第五届委员会常务委员会工作报告的决议、政协郴州市第五届委员会第三次会议关于五届二次会议以来提案工作情况报告的决议、政协郴州市第五届委员会第三次会议政治决议。

陈雪楚说,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情、高度的政治责任,广泛协商讨论,踊跃建言献策,展现了很高的履职水平和良好的精神风貌。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,人民政协也将迎来70华诞。各级政协组织和广大政协委员要把握时代机遇,立足自身优势,为郴州未来高质量发展贡献政协智慧和力量。

陈雪楚要求,要崇尚学习、加强学习,用正确理论引领政治方向。各级政协组织和政协委员要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉围绕党委部署开展工作,把中央、省委、市委决策部署贯彻落实到政协工作全过程,始终同党委方向一致、目标一致、步调一致。要崇尚创新、勇于创新,用改革动力促进高质量发展。广大政协委员要紧紧围绕新发展理念,围绕高质量发展,围绕供给侧结构性改革,围绕深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕“三大攻坚战”,围绕“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,用好政协“话语权”,发出政协“好声音”,拿出政协“好建议”。

陈雪楚强调,要崇尚团结、增进团结,用统一战线凝聚智慧力量。各级政协组织要加强与各界别、各领域、各行业的紧密联系,宣传好我市经过长期发展积累的优势、取得的成绩、创造的经验,传递好市委、市政府兴产业、强实体、提品质、增实效的坚定决心和巨大诚意,展示好郴州投资兴业的有利条件和美好前景,积极为招商引资、招才引智铺路搭桥,吸引和促进更多项目落地郴州。各级党委要进一步加强和改进党对政协工作的领导,把政治协商纳入党委、政府决策程序,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,为政协开展工作提供必要保障、创造良好环境,巩固好、发展好党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好工作局面。

李评指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实本次会议精神,在践行新发展理念、推动郴州高质量发展上发挥新作用,在加强自身建设、提高政协工作水平上迈出新步伐。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】