我市李新彩荣登2018年12月“中国好人榜”
发布时间:2019-01-11 08:51    信息来源: 郴州日报    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

1月10日,笔者从市文明办获悉,我市李新彩入选2018年12月诚实守信类别“中国好人”。

李新彩,苏仙区五里牌镇人。今年74岁的李新彩,佝偻着背,身高不到1.5米。她因长年劳累患有严重的骨质增生,走路时需一只手撑扶着大腿。

2017年2月,64岁的邻居张满英因脑梗塞造成下半身瘫痪,生活无法自理。因李新彩曾与张满英约定,以后不管谁遇到什么难事都要互相照顾。李新彩主动揽下照顾张满英的重任。张满英中风后腿脚不便,平日里只能用胳膊支着板凳缓慢地挪动,吃饭、穿衣、洗澡、上厕所等都需要人帮助。每天早上7时,李新彩就到张满英家做早饭,上午再来帮她洗衣服、搞卫生、做午饭,一天要为她换洗几次衣服、擦几次澡。李新彩家有个孙子在读高中,她除了照顾张满英,还要给孙子做饭,天天两头跑。

李新彩的举动,打动了小区里不少居民。“李阿姨平时不仅热心照顾张阿姨,还经常帮助大家,院子脏了她就义务打扫,谁家吵架了她也热心调解,她真是个好人!”居民胡娇说。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】