易鹏飞在苏仙代表团参加审查时指出 更加务实扎实地 做好今年各项工作
发布时间:2019-01-10 08:55    信息来源: 郴州日报    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)



1月9日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到市五届人大三次会议苏仙代表团,与代表们一同审查《政府工作报告》。易鹏飞指出,要贯彻中央、省委经济工作会议精神,按照市委经济工作会议部署,落实《政府工作报告》要求,更加务实扎实地做好今年各项工作。

大家在审查《政府工作报告》时一致认为,市委副书记、市长刘志仁所作的《政府工作报告》结构严谨、思路清晰、内容翔实、措施具体。总结2018年的工作以数据说话、以事实说话;谋划2019年经济社会发展,既切合实际又振奋人心,体现了“跳起来摘桃子”的精神,是一个鼓舞人心的好报告。

大家紧扣产业发展、乡村振兴、义务教育、基层治理等主题进行发言,畅谈调研发现的情况和问题,提出建议和对策。


易鹏飞认真听取了大家的发言,不时插话交流。易鹏飞说,《政府工作报告》总结去年客观真实,用一系列的数据和事例体现过去一年所取得的成效,同时客观真实地指出了存在的困难和问题。谋划部署今年工作客观务实,在认真总结去年成绩、分析当前经济形势的基础上,从10个方面对今年工作进行了系统的精心谋划、精心部署、精心安排,不唱高调、不好高骛远,既对标对表中央、省委,又立足郴州实际,贯彻了中央、省委经济工作会议精神,体现了市委经济工作会议要求,对于郴州今年经济发展具有很强的指导性,提出的措施具有很强的可操作性。全市上下要按照《政府工作报告》要求,更加务实扎实地做好今年各项工作。



就抓好苏仙区今年的工作,易鹏飞指出,要坚持问题导向,注重实实在在地精准解决突出问题。要着力解决高质量发展的问题,突出抓产业,在郴州高新区、苏仙区“区区合一”当中进一步抓实产业发展,牢牢抓住“一区两带”即苏仙工业集中区、翠江流域产业带、西河流域产业带持续发力,同时做大做强中心城区消费性产业。要着力解决重大风险问题,突出防风险特别是防范好政府债务风险,切实把防风险与科学理财、培植财源税源结合起来;要挖掘潜力,盘活资产资源;要用活用好国家政策,争取更多支持,同时加强与银行、债权人的协调、联系、衔接,确保风险可控、资金链不断,实现保工资、保运转、保民生、保农民工工资、保政府债务利息的目标。要着力解决干部履职尽责的问题,突出抓精气神,进一步提升干部队伍的精气神,进一步强化干部的责任担当,在认真学习中央、省委经济工作会议精神过程中认识把握、积极争取2019年发展的好机遇,推动苏仙区经济发展更实更好。

易鹏飞指出,今年,苏仙区重点要进一步加强招商引资,破解制约承接产业转移、招商引资项目落地的瓶颈。要进一步推动乡村振兴,一方面抓实脱贫攻坚,确保实现贫困村出列、贫困群众脱贫的年度目标,另一方面,结合耕地占补平衡,落实“建新拆旧”要求,解决改善农村人居环境工作中存在的顽疾。要进一步抓好现有企业特别是实体企业的帮扶,坚持理性帮扶、务实帮扶、有效帮扶,有针对性地引导、支持企业增强发展后劲、提升财政贡献率。要进一步抓实民生改善,全力实施好化解义务教育“大班额”、畅通就业渠道等必须的民生工程。要进一步加强干部队伍建设,加强干部队伍的思想作风建设、廉政建设,让每一个干部都成为苏仙区发展的动能、成为苏仙区发展的形象。要进一步夯实基层基础,财力及各项保障要向基层倾斜。

郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥参加审查。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】