刘志仁在全市安全生产电视电话会议上强调确保今年安全生产工作 开好局起好步
发布时间:2019-01-10 08:52    信息来源: 郴州日报    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

1月9日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开,全面总结2018年安全生产工作,周密部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。会后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,市委副书记、市长刘志仁强调,要坚决贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,绷紧思想之弦,扛起重大责任,狠抓工作落实,防范和遏制较大以上事故发生,确保今年安全生产工作开好局、起好步。

刘志仁指出,关键之年要发挥关键作用,始终树牢安全发展意识,为高质量发展把好“安全关”。要正确处理好安全与生产、发展的关系。高质量发展必须是建立在安全前提下的可持续发展,绝不允许不顾安全的发展和生产,要在保证安全的前提下加快发展、提质增效,不能顾此失彼、偏颇一边,要做到安全与生产相辅相成、相互促进。

刘志仁要求,关键时期要体现关键担当,尽快理顺体制机制,在机构改革中织牢“安全网”。要在队伍建设上有提升,重点要做好公安消防队伍、森林防火队伍等人员的转隶,尽量缩短磨合期,理顺内部各科室、各辖属单位的职责;要在工作机制上有优化,加强与相关部门和社会救援力量的协同配合,统筹运用好各种救援资源;要在工作作风上有改进,切实增强“四个意识”,继承和发扬过去的优良传统,以过硬的作风确保人民群众生命和财产安全。

刘志仁强调,关键节点要扫除关键隐患,突出抓好“两节”“两会”期间安全工作,为社会和谐人民幸福撑好“安全伞”。要突出抓好交通行业安全管理,把春运安全作为“两节”“两会”期间交通安全工作重点,督促运输企业对春运车辆和驾驶人员全面排查,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运,严禁非法客运车辆和不合格营运驾驶人参加春运;要突出抓好重点领域安全隐患排查,盯紧盯牢煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、水上交通、建筑施工、渔业船舶、油气管道、烟花爆竹以及“三合一”及人员密集场所等事故多发易发重点行业领域、重点企业,深查、细查、严查,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;要突出抓好应急值守工作,严格落实“两节”“两会”期间应急责任和措施,加强应急准备、值班值守、宣传教育,做好舆情工作,及时回应社会关切,做到快速响应、及时处置,着力提高应急管理水平。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】