永兴县举行庆祝第十九个记者节表彰活动
发布时间:2018-11-09 10:07    信息来源: 广播电视台    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

11月8日上午永兴县庆祝第十九个记者节表彰大会在县广播电视台举行,全县广大新闻工作者齐聚一堂,共庆自己的节日。

今年以来,全县广大新闻工作者深入学习贯彻十九大精神以及习近平新闻思想,始终牢记神圣使命,围绕中心、服务大局,坚持正确舆论导向,唱响时代主旋律,宣传先进典型,弘扬社会正气, 围绕永兴县委、县政府中心工作,认真组织开展各类宣传报道,积极推进媒体融合, 为全县改革、建设和发展创造了良好的舆论环境。截至10月,《永兴新闻》共播出234期、新闻稿件1492条,推出了《壮阔东方潮 奋进新时代—庆祝改革开放40周年》专栏以及《向幸福出发》《砥砺奋进的五年》《精准扶贫看永兴》《追梦新征程》等重点主题策划报道29个;《银都聚焦》共播出58篇民生深度报道,26篇人文专题报道;启动摄制电视专题片、宣传片或微电影24部,已完成20部。在5月召开的2018年湖南广播电视台新闻通联年会上,县广播电视台获评湖南广播电视台2017年度优秀通联集体。

为表彰先进,树立榜样,进一步激发广大新闻工作者的积极性,推动永兴县舆论宣传工作再上台阶,永兴县组织开展“永兴新闻奖”和“永兴县优秀新闻工作者”评选表彰活动。经推荐、评审、研究等程序,《走读永兴》等9件作品获“永兴新闻奖”,侯梅等12名同志荣获“永兴县优秀新闻工作者”称号。大家纷纷表示,要以习近平全国宣传思想重要讲话为指引,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍中的一员。

活动中,永兴县委常委、县委宣传部部长唐国林,县政府副县长周露,县政协副主席邓友荣分别为获奖者颁奖。

唐国林代表永兴县委、县人大、县政府、县政协向全县新闻工作者致以节日的问候,并对前段时间广播电视新闻工作给予了充分肯定。他要求,要在新闻舆论宣传工作中严把导向,切实提升舆论影响力、公信力和媒体竞争力。要在加快融媒体融合发展中勇立潮头,大胆改革创新,建设永兴融媒体中心,整合电视、广播、网站、微吧、微信公众号等平台,建设成为我县先进文化的主阵地、公共文化服务的新平台、健康精神文化生活的新空间、对外宣传的新渠道。要在投身永兴建设实践中体现价值,全体新闻工作者要始终把政治担当、公共责任、新闻使命扛在肩上,胸怀大局,服务中心,主动作为,及时发布主流声音,讲好“永兴故事”,传播好“永兴声音”,展示“永兴魅力”,弘扬社会主旋律,传播社会正能量。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】