郴州市省级林下经济示范单位再添 “新军”
发布时间:2019-01-07 10:25    信息来源: 郴州市林业局    作者:林业发展与改革科    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

日前,经过市级推荐、省级评定等程序,资兴市唐家外婆养殖专业合作社、宜章县炉背岭橡子种植专业合作社、安仁县神龙腾飞生态种植专业合作社等6个农民林业专业合作社被评为省级农民林业专业合作社示范社;桂阳县天能生态农业发展有限公司、安仁县国峰生态农业农民专业合作社、临武县松枝农业开发有限责任公司等7个单位被认定为省级林下经济示范基地,至此,我市省级林下经济示范单位达到76个。

林下经济示范基地具有建设规模大、标准高,示范带动作用强等特点,是发展林下经济的重要模式,是集体林权制度改革后放活经营权、落实处置权、保障收益权的体现,也是助推脱贫攻坚战全面胜利的基础保障。通过开展林下经济示范基地建设,充分利用示范基地的资源、技术、信息、市场优势及其辐射引领和示范带动作用,吸纳农村劳动力,特别是贫困农户,积极发展林下经济,促进农民增收,更好地发挥了林下经济在生态脱贫中的作用。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】