当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
加强舂陵江流域综合治理
发布时间:2019-01-10 09:13    信息来源: 郴州日报    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

舂陵江是我市境内仅次于耒水的第二大河流,本市流域面积3326.5平方公里,涉及桂阳、嘉禾、临武三县,流域内人口约130余万人,占全市总人口的25.79%

“作为郴州市一条重要的河流,舂陵江流域目前存在着一些突出问题。”市人大代表、桂阳舂陵国家湿地公园管理处主任欧阳永清说,目前流域内矿产采选冶炼污染比较严重、结构型和格局型污染叠加、环保基础设施建设严重滞后,沿江开发行为急需规范,生态修复任务艰巨。

欧阳永清建议,要统一制定规划,由国内知名规划团队,对我市舂陵江全流域综合治理进行统一规划,明确治理范围、治理任务、修复方式、实施期限、保障措施等,让舂陵江流域综合治理有规可依、稳步推进,同时加强资金扶持。

“希望市里成立舂陵江流域综合治理工作领导小组,统揽全流域治理和管理工作。”欧阳永清说,各地各部门要互相联动,齐抓共管,统筹做好流域内环保、水利、农业等工作。同时建立舂陵江流域综合治理相关管理制度、治理规范、工作机制等。条件成熟时,可以探索舂陵江流域立法保护。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】