当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
我市再增一家农贸市场
发布时间:2019-01-10 09:06    信息来源: 郴州日报    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

位于香雪桥下的香雪桥农贸市场对外试营业,这意味着市城区再添一家农贸市场,可为周边4万多居民解决买菜难题。

仰天湖的牛肉、桂东的黄糍粑、资兴的土鸡蛋……当天,在香雪桥农贸市场举行的“迎春特色年货博览会”活动中,吸引了全市100多家企业,1000多种产品前来参展销售。农贸市场还为部分贫困户开辟了扶贫摊位,贫困户自制的腊肉、干菌等深山土产品,受到市民的喜爱。

“这一片空地能够变成农贸市场,是一件好事情。桥面可以遮风挡雨,改造成本也低,即利用了空间,也方便了周边居民。”听说香雪桥下的农贸市场试营业,家住磨心塘社区的刘女士当天一大早,便拉上好几个邻居一同前来采购年货。

据了解,青年大道北侧香雪桥下是苏仙区白鹿洞街道龙门池、青年路、香雪桥3个社区交界点,原为临时仓库,严重影响市容市貌,按市政府要求于2016年拆除后,留下水泥空地约3000平方米。香雪桥周边有磨心塘、锦泰、香雪等7个居民小组和华宁春城、阳光时代、君悦澜山等10多个小区,周边居民达4万余人。由于该区域离附近最近的农贸市场有1.5公里,居民在日常生活中,买菜极不方便。因此,附近常常有挑菜游荡的叫卖现象,街道、社区、城管人员多次整治效果不佳,严重影响了郴州文明城市创建工作。而香雪桥农贸市场的建成,不仅解决了附近居民的民生问题,也将补齐创文“短板”。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】