当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
我市举行活动庆祝 新中国第十九个记者节
发布时间:2018-11-09 08:53    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

11月8日,郴州市新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛暨2018年郴州新闻奖、优秀新闻工作者表彰大会在市广电中心演播厅举行。 (记者 李科 摄)

本报讯(记者 郭亮廷)笔底波澜,推动社会进步;荧屏春秋,见证时代发展。11月8日,新中国第十九个记者节之日,我市举行“在路上 再出发”——全市新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛暨2018年度郴州新闻奖、优秀新闻工作者表彰大会。市委常委、市委宣传部部长冯海燕出席并讲话。

《走!去做新时代的宣讲者》《让我为你圆梦》《传播城市里最美好的声音》……在郴州市广播电视台演播大厅内,14位一线新闻工作者用自身的工作经历和感受,声情并茂地讲述着一个个感人的故事,阐述新闻理想,传播正能量,赢得了台下阵阵掌声。会上,还对2018年度郴州新闻奖和优秀新闻工作者进行了表彰,本报12件作品获奖。

冯海燕代表市委、市政府向全市新闻工作者致以节日的亲切问候。冯海燕指出,脚下沾有多少泥土,心中就会沉淀多少真情。一年以来,全市新闻战线的广大新闻工作者在市委、市政府的领导下,紧扣中心、服务大局,为郴州的经济社会发展作出了积极贡献。广大宣传思想干部和新闻工作者要认真学习领会好习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实增强脚力、笔力、脑力和眼力,打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛的高素质新闻宣传工作队伍。

冯海燕强调,要保持坚定的政治立场,旗帜鲜明地讲政治,始终做到与党同心、同向、同力,党的事业推进到哪里,工作重点推进到哪里,新闻宣传工作就要跟进到哪里;要始终保持昂扬向上的初心,牢记心中理想,恪守新闻道德和职业道德,无论走的多远和多久都不要忘记当初为什么出发;要始终保持在路上的这份激情,深入一线、深入基层、深入群众,用笔头、话筒、镜头去记录改革发展的生动故事,去反映老百姓热切的呼声,推出更多有意义、有价值的新闻作品。

 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】