当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
桂阳籍运动员张旺丽在举重 世锦赛上夺三金破两项纪录
发布时间:2018-11-08 08:51    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

11月6日晚,2018年举重世锦赛上传来喜讯,在女子71公斤级比赛中,桂阳籍运动员张旺丽以抓举115公斤、挺举152公斤、总成绩267公斤包揽该级别三枚金牌,并创造该级别挺举和总成绩世界纪录。

国际举联给女子71公斤级设置的世界纪录为抓举117公斤、挺举147公斤和总成绩261公斤。

抓举比赛,张旺丽开把重量就以108公斤遥遥领先其他选手。第二把,张旺丽轻松拿下113公斤,俄罗斯选手罗曼诺娃挑战该重量失败,张旺丽提前拿下该级别抓举冠军。第三次试举,张旺丽咬牙拿下115公斤,收获抓举金牌。

挺举比赛中,张旺丽以140公斤开把,给其他选手增加巨大压力。不断向其发起挑战的埃及小将阿赫迈德虽然拿下141公斤,但张旺丽通过第二把148公斤让其他选手再难有翻身之机。最后一把,张旺丽冲击152公斤并成功拿下,将挺举冠军以及总成绩冠军收入囊中,并创造了该级别新的挺举和总成绩世界纪录。

据了解,在2018年全国女子举重锦标赛中,张旺丽以抓举114公斤、挺举150公斤、总成绩264公斤包揽该项目三金。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】