当前位置: 首页 > 政务 > 工作动态 > 今日关注
我市廖敏等3人荣登10月“湖南好人榜”
发布时间:2018-11-08 08:50    信息来源: 郴州新闻网    作者:    字体: 【大 小】    浏览量:1次  (双击滚屏)

关掉每月盈利两万元的眼镜店,8年专心从事寻找关爱抗战老兵志愿者服务工作,他用实际行动彰显助人为乐的无私情怀;婆婆、伯父、妹妹、外甥,22年照料三代七位亲人,她倾其所有、无怨无悔;身残志坚,自主创办湖南桂阳慧慧电子厂,她信守承诺30载,助残捐款200万……11月5日,“湖南好人榜”2018年10月榜单发布,我市廖敏、何孝刚、唐慧3人榜上有名。

获评“孝老爱亲湖南好人”的廖敏,是资兴市兴宁镇完小教师。22年来,她以微薄收入,悉心照顾寡居患癌的婆婆、生活不能自理的伯父、生病患癌的妹妹、幼年失孤的外甥等三代七位亲人。多年来她省吃俭用,把有限的积蓄奉献他人,至今她没有在城区和学校购置新房,仍然住在学校公房里,身上没有一件像样的衣裤。

获评“助人为乐湖南好人”的何孝刚是资兴市人。2010年9月,何孝刚关掉了经营十多年、每月盈利两万元左右的眼镜店,专心从事寻找关爱抗战老兵志愿者服务工作。8年来,他自筹经费30余万元,远赴北京、上海、吉林、江苏、云南、贵州等地,寻找抗战老兵活动足迹,走访慰问老兵300多人,拍下抗战老兵相片20万余张,录制口述视频80多个小时,用镜头透过岁月记录英雄们的容颜,让人们倾听他们当年的英雄故事,关爱他们现在的生活。

获评“诚实守信湖南好人”的唐慧,是桂阳慧慧电子有限公司总经理。她13岁时,因一次医疗事故导致左手肌肉萎缩,因为对残疾人生活和工作的痛苦感同身受,她暗下决心一定要尽所能帮助残疾人走出困境。15年来,她先后接纳和安置城镇下岗困难职工就业110余人,其中,常年安置残疾人兄弟姐妹在其企业就业有60余人,并且帮助20余个残疾人摆脱了困境,资助残疾家庭子女读书6人,累计为各项社会公益事业捐款捐物达200余万元。


 
扫一扫在手机打开当前页
【 纠 错 】 【打印本页】 【加入收藏】 【关闭窗口】